Déboramia (System Deb)

Des recettes japonisantes, des bidouilles pseudo-artistiques, de la récup et du système D !

25 novembre 2009

Charlotte légère à l'ananas

Un dessert qu'on peut manger l'esprit tranquille quand on surveille sa ligne, surtout en hiver ou on a souvent tendance -enfin moi c'est sûr- à manger un peu plus. Idéal en été par son côté rafraîchissant. Facile à faire sans ustensiles particuliers, et pas besoin d'aller faire les courses chez Lafayette Gourmet pour le réaliser! 
Enfin, c'est surtout par gourmandise que je le mange!
Sur cette photo, il est "brut". À vous d'imaginer la meilleure façon de le décorer... 

U29_aout_2009_charlotte

Charlotte à l'ananas

500g pot de Fromage blanc
1 grosse boite d'ananas au sirop
1 paquet de boudoirs
Éventuellement du sucre pour le goût (mais les boudoirs et le sirop en contiennent déjà!)
Dans des boites de ricotta, pour des desserts individuels!

Séparer les fruits du sirop. Couper les fruits en petits cubes et les mélanger avec le fromage blanc (sucré ou non). Humidifier légèrement les boudoirs dans le sirop et recouvrir les parois de la boite de ricotta. Remplir de fromage blanc aux fruits jusqu'au bord du pot. Remettre le couvercle et mettre au frais. Démouler le lendemain sur une assiette.
Si il vous reste des rondelles d'ananas, décorer le dessus de chaque charlotte avec! Bien que rien n'empêche d'y verser une couche de chocolat fondu, une cuillère de confiture ou tout autre décor de votre choix.

Sur le même principe, celle de Miss Cookliquot, à la poire. Délicieuse!

Posté par deborahmia à 13:20 - • Desserts - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    mmmmh
    ca à l'air top

    Posté par soof, 25 novembre 2009 à 15:31
  • Rhoooo trop belle et en plus la photo est à tomber !!!!

    Pleins de bisous et merci pour le clin d'oeil

    ELo

    Posté par Miss Cookliquot, 26 novembre 2009 à 12:12
  • et ça tient sans gélifiant? Même pas une once d'agar-agar?

    Posté par bblinou83, 28 novembre 2009 à 18:19
  • Rep à bblinou

    Oui, ça tient tout seul!
    Comme il s'agit de petits contenant, les gâteaux sont bien suffisants pour absorber le "surplus" de liquide!
    Je t'assure qu'il n'y a rien d'autre dedans!

    Posté par déboramia, 30 novembre 2009 à 18:10
  • bien l'idée d'utiliser la boite de ricotta!....et la recette est bien sympa!

    Posté par Babeth59, 30 novembre 2009 à 18:11
  • coucou ma poulette -je testerai ta recette - bisous et bonne soirée à vous deux

    Posté par escargotine, 31 décembre 2009 à 21:09

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