Charlotte légère à l'ananas
Un dessert qu'on peut manger l'esprit tranquille quand on surveille sa ligne, surtout en hiver ou on a souvent tendance -enfin moi c'est sûr- à manger un peu plus. Idéal en été par son côté rafraîchissant. Facile à faire sans ustensiles particuliers, et pas besoin d'aller faire les courses chez Lafayette Gourmet pour le réaliser! U Charlotte à l'ananas 500g pot de Fromage blanc Séparer les fruits du sirop. Couper les fruits en petits cubes et les mélanger avec le fromage blanc (sucré ou non). Humidifier légèrement les boudoirs dans le sirop et recouvrir les parois de la boite de ricotta. Remplir de fromage blanc aux fruits jusqu'au bord du pot. Remettre le couvercle et mettre au frais. Démouler le lendemain sur une assiette. Sur le même principe, celle de Miss Cookliquot, à la poire. Délicieuse!
Enfin, c'est surtout par gourmandise que je le mange!
Sur cette photo, il est "brut". À vous d'imaginer la meilleure façon de le décorer...
1 grosse boite d'ananas au sirop
1 paquet de boudoirs
Éventuellement du sucre pour le goût (mais les boudoirs et le sirop en contiennent déjà!)
Dans des boites de ricotta, pour des desserts individuels!
Si il vous reste des rondelles d'ananas, décorer le dessus de chaque charlotte avec! Bien que rien n'empêche d'y verser une couche de chocolat fondu, une cuillère de confiture ou tout autre décor de votre choix.