Déboramia (System Deb)

Des recettes japonisantes, des bidouilles pseudo-artistiques, de la récup et du système D !

27 mars 2007

Agar-agar "à l'arrache"

 

11_mars_2007_007

 

Si vous n'avez qu'une casserole et qu'elle est au sale, qu'une flemme de vaisselle vous prend, que votre plaque électrique est HS ou que vous manquez encore plus de temps que d'habitude, vous pouvez toujours exploiter votre micro-onde!! Un peu à l'arrache quoi, mais une fois servi, personne ne le remarque ;-)

La partie jaune du dessous, c'est une délicieuse recette à base de mangue qui n'est pas de moi!
En passant, son livre est vraiment bien, je vous conseille vivement de vous le procurer!

Pour la partie du dessus, voilà :
Strate supplémentaire à la noix de coco
pour 4 strates
2 cuillères à soupe de noix de coco en poudre
200 ml de lait de soja
1 gramme d'agar-agar
1 cuillère à soupe de sirop de canne

Préparer le pudding de Clea comme expliqué ici. Diluer dans un récipient à micro-onde l'agar-agar avec le lait de soja, le sucre et la noix de coco en poudre et mettre à puissance maximum en surveillant bien jusqu'à l'ébullition (et maintenir l'ébullition encore 30 secondes). Verser sur la mangue refroidie et laisser refroidir de nouveau.

Bonus : crème de banane express
pour 3 coupes
1 banane
250 ml de lait
2 grammes d'agar-agar
2 cuillère à soupe de sucre de canne

Écraser la banane avec un peu d'eau et le sucre. Mettre l'agar-agar et le lait froid dans un récipient au micro-onde, porter à ébullition et maintenir 30 secondes. Ajouter la purée de banane dans le bol *. Verser dans des coupes et réfrigérer. 1h après, décorer de quelques rondelles de bananes.

* = Mais si la flemme de vaisselle est énorme, mettre directement le bol au frais!

Posté par deborahmia à 17:04 - • Desserts - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

  • arf... moi pas aimer micro-onde

    Idéalement faudrait apprendre à se passer du micro-onde (un mini-four à convection fait très bien l'affaire par exemple), et les recettes seront d'autant meilleure qu'elles seront plus nutritive (ce qui n'est pas un luxe avec les desserts) : http://www.encyclogoji.com/content/le-goji-et-le-micro-onde

    Posté par titomme, 11 janvier 2009 à 04:09
  • La petite quantité de lait à chauffer ne pouvait se faire dans une casserole, j'ai donc mis mon lait dans un verre l'agar agar et au micro ondes çà semble avoir été bon comme méthode et puis après coup je vais verifier si je n'ai pas fait une hérésie et bien non ......
    Merci pour cette astuce.

    Posté par binicaise, 07 février 2011 à 18:36
  • yammm.. délicieuse !

    Posté par Yani, 15 février 2012 à 18:40
  • Goji

    As-tu entendu parler du goji ? http://www.supergoji.fr/
    Afin d'ajouter un peu d'exotisme ou encore un petit côté santé, on peut remplacer la canneberge dans la plupart des recettes par du Goji séché. Surprise assurée pour vos invité !

    Posté par Goji, 16 février 2012 à 08:57
  • Noix de coco, banane... c'est un peu too much pour moi!
    Je reviendrais.

    Posté par mamina, 27 mars 2007 à 17:42
  • Super , tu as vraiment des super idées pour nous faire gagner du temps! Tu as bien raison, surtout si le résultat est le même! Tu es toujours pleine d'ingéniositée,et c'est tout en ton honneur. Ne m'en veux pas, mais pour moi tout ces trucs d'agar agar en tout cas ne m'interesse pas du tout...
    Mais de toute manière j'aime tes recettes..même si je n'y goute pas toujours,o)

    Bizzz
    Elodie Joy

    Posté par Miss Cookliquot, 27 mars 2007 à 19:03
  • Tout cet agar-agar sur les blogs... J'en suis hagarde! ;-D

    Posté par Elvira, 27 mars 2007 à 19:36
  • miam...délicieuse idée...

    Posté par Hélène Charlotte, 27 mars 2007 à 20:29
  • J'aime bien ce côté à l'arrache

    Posté par Lisanka, 27 mars 2007 à 20:40
  • j'aime les recettes "à l'arrache"...!

    Posté par esmeralda, 27 mars 2007 à 20:58
  • Délicieuse cette recette !

    Posté par Doria, 27 mars 2007 à 20:59
  • Gare à l'agar-agar !
    8-| <- regard hagard

    Posté par chris, 27 mars 2007 à 21:32
  • J'aime ce genre de recette !

    Posté par Fabienne, 27 mars 2007 à 23:32
  • L'agar-agar au micro-ondes, j'avoue, j'aurais pas osé !!!! Ca n'aurait pas fait très "bio nature" dans mon livre ça faut dire hihi ! En tout cas, génial pour toutes les raisons que tu listes en début de message !

    Posté par Clea, 28 mars 2007 à 08:52
  • Mangue coco...voilà un verre dans lequel je plongerais bien ma cuillère!

    Posté par mayacook, 28 mars 2007 à 09:02
  • je te note cette recette dans ma chaine?? c'est ta participation??

    Posté par ...Hélène..., 13 mai 2007 à 18:16
  • excellent!!!

    Posté par ...Hélène..., 04 juillet 2007 à 07:39

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