Agar-agar "à l'arrache"
Si vous n'avez qu'une casserole et qu'elle est au sale, qu'une flemme de vaisselle vous prend, que votre plaque électrique est HS ou que vous manquez encore plus de temps que d'habitude, vous pouvez toujours exploiter votre micro-onde!! Un peu à l'arrache quoi, mais une fois servi, personne ne le remarque ;-)
La partie jaune du dessous, c'est une délicieuse recette à base de mangue qui n'est pas de moi!
En passant, son livre est vraiment bien, je vous conseille vivement de vous le procurer!
Pour la partie du dessus, voilà :
Strate supplémentaire à la noix de coco
pour 4 strates
2 cuillères à soupe de noix de coco en poudre
200 ml de lait de soja
1 gramme d'agar-agar
1 cuillère à soupe de sirop de canne
Préparer le pudding de Clea comme expliqué ici. Diluer dans un récipient à micro-onde l'agar-agar avec le lait de soja, le sucre et la noix de coco en poudre et mettre à puissance maximum en surveillant bien jusqu'à l'ébullition (et maintenir l'ébullition encore 30 secondes). Verser sur la mangue refroidie et laisser refroidir de nouveau.
Bonus : crème de banane express
pour 3 coupes
1 banane
250 ml de lait
2 grammes d'agar-agar
2 cuillère à soupe de sucre de canne
Écraser la banane avec un peu d'eau et le sucre. Mettre l'agar-agar et le lait froid dans un récipient au micro-onde, porter à ébullition et maintenir 30 secondes. Ajouter la purée de banane dans le bol *. Verser dans des coupes et réfrigérer. 1h après, décorer de quelques rondelles de bananes.
* = Mais si la flemme de vaisselle est énorme, mettre directement le bol au frais!