Déboramia (System Deb)

Des recettes japonisantes, des bidouilles pseudo-artistiques, de la récup et du système D !

15 mai 2006

Gratin tomate/aubergine au chêvre

11_mai_2006_005

Décidement, quand je lis des vraies recettes, là je pense que c'est de la cuisine. Mais je ne sais pas pourquoi, je n'ai pas l'impression que les miennes en soient...euh... je m'en fiche, puisque c'est bon!
Le midi au boulot j'aime bien emmener ça : hop micro-onde. Hop, régalus!
C'est vrai que je fais attention d'éviter la junk-food, mais j'adore manger, j'aime cuisiner. Même si c'est très simple, au moins je sais ce qu'il y a dedans, et je choisis d'y mettre ce que j'ai envie!

- 1 aubergine
- 2 tomates
- quelques rondelles de chêvre
- de l'origan ou du basilic
- pas d'huile du tout
- plus rien
- non rien de plus

Couper l'aubergine en tranches très fines, disposer au fond d'un plat. Pareil pour les tomates. Et disposer le chêvre dessus. Saupoudrer d'herbes que vous aimez (origan ici), et au four 30 mn.
J'aime quand les aubergines et les tomates sont fondantes, mais pas en boulli (je laisse toujours la peau), et quand le chêvre est grillé.
Et l'origan...ça me rapelle les calzones soufflées!!!J'adore!!


Posté par deborahmia à 09:01 - • Sans viande - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

  • la photo donne trop trop envie.. c'est tellement le mélang tomates/chèvre/origan/basilic.. et l'aubergine doit donne un petit goût en plus.. mmmhh

    Posté par cAnAiLcOcCiNel, 15 mai 2006 à 09:07
  • En effet, ce que ça a l'air bon!

    Posté par Elvira, 15 mai 2006 à 22:22
  • bon je me lance je tente ta recette ce soir pour mon homme !!!!

    Posté par lalie3333, 07 juin 2011 à 18:14
  • Bon appétit Lalie3333

    Posté par Déborahmia, 07 juin 2011 à 21:31

Poster un commentaire