Déboramia (System Deb)

Des recettes japonisantes, des bidouilles pseudo-artistiques, de la récup et du système D !

10 août 2006

Le pain foiré

Pain_foire_

Moquez vous, il y a de quoi!
C'est mon premier test en machine à pain. Sans mode d'emploi. Avec de la farine number one (la moins chère). De mauvaises proportions d'eau apparemment, car il était un peu trop compact. Je l'ai fais lundi soir, et on l'a fini ce matin.
J'ai intérêt à m'exercer, car vraiment mon pain "manuel" est bien meilleur!
J'ai surtout intérêt à acheter de la farine spéciale pain, et à trouver quelqu'un qui aurait le mode d'emploi! C'est une privileg...euh...je ne sais pas la référence, je regarderais en rentrant.

Le lendemain : J'ai regardé, et cherché.

C'est une PRIVILEG XBM 638

Voilà ce que j'ai trouvé !

Posté par deborahmia à 10:14 - • Pain - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

  • 90% des notices de machines à pain ont des recettes foireuses. Donc à mon avis c'est plus une question de recette que de farines. quand on a la croûte comme ça, il y a un sérieux manque de liquide. Il faut que tu respectes un rapport eau farine d'environ 60%

    Posté par Papilles&Pupille, 10 août 2006 à 11:52
  • levure

    moi je dirai plutôt que c'est un pain qui a beaucoup monté....trop....et qui est retombé et la cuisson la pris comme ça...
    et du coup il est trop compact...
    on vois au bord les vestige de sa fermentation qui l'a fait monter le long des bords...
    quelle levure as tu utilisé?
    faisait-il très chaud chez toi le jour ou tu l'a fait?...
    bizzzzz

    Posté par elise, 10 août 2006 à 11:56
  • Papilles : merci du conseil, je le ferais la prochaine fois!
    Elise : j'ai utilisé une levure la "francine spéciale pain", mais comme j'avais pas la notice, j'ai touché à tout, et enclenché le préchauffage avant (j'ai mis 10mn à l'enlever)

    Posté par deborahmia, 10 août 2006 à 13:32
  • T'inquiète, tout le monde rate son premier pain en MAP, c'est un peu comme la première crêpe...
    Ca va venir, tu peux trouver des tas de recettes sympas sur des forums et sites web, vas faire un tour dans google et tapes machine à pain + recette

    Bonne boulange!

    Posté par Marie, Paris, 10 août 2006 à 13:41
  • ou là là, mio qui commençait à penser à investir dans une MAP, je crois que je vais garder mes petites mains...quoi que dans l'équitation on dit que ce sont les chutes qui font de bons cavaliers...c'est peut être la même chose en cuisine!

    Posté par mayacook, 10 août 2006 à 14:38
  • Un ratage ce n'est pas grave (ça n'a pas l'air si mauvais) et moi qui croyais que la MAP était miraculeuse!!!! je suis un (tout petit!) peu moins déçue de ne pas en avoir une!!!

    Posté par Adèle, 10 août 2006 à 14:53
  • Pour du ratage c'est du ratage de compétition !!! du coup ça c'est fait tu n'as plus le choix maintenant ! mais c'est plus facile je viens de lire la fin de l'histoire !!! je retourne donc voir ta dernière recette en date de pain !!!

    Posté par Dorian, 20 août 2006 à 19:59

Poster un commentaire