La recette qui manquait à mon
menu de mercredi soir! Toute simple, mais délicieuse (ne pas trop en abuser quand même, c'est riche).
Pour 4 personnes :
- 400 g de filets de poulet sans peau
- 1 œuf
- un peu de farine
- de la chapelure (de préférence pour beignets asiatiques)
- de l'huile pour la friture
- du sel, du poivre
- de la sauce (soja, tonkatsu, bulldogg, à okonomiyaki, ketchup...comme vous voulez!)
Ici, je n'ai pas mis d'ail (pour toi Cawole), mais d'habitude je mets de l'ail en poudre ou écrasé dans le mélange sel/poivre.
Couper les filets en tranches fines dans le sens dans le hauteur (euh, ce n'est pas clair dit comme ça).
Arrangez-vous pour que vos filets fassent environ 1cm d'épaisseur. Mettez dans une assiettes l'œuf +le sel +le poivre (et l'ail, si...) et battez le (avec des baguettes je trouve ça plus pratique). Dans une autre la farine, puis enfin la chapelure.
Mettre de l'huile à chauffer (5mm de profondeur environ). Lorsqu'elle est chaude, un croûton de pain lancé dedans doit grésiller et dorer.Plongez le poulet dans la farine, dans l'oeuf, puis dans la chapelure. Le faire cuire jusqu'à qu'il soit bien doré, que l'intérieur soit bien blanc.
On peut le servir coupé en lanières ou entier, avec la sauce de son choix.
Comme nous étions plusieurs, je les ai d'abord pré-frits 2 par 2, puis j'ai tout remis quelques instants, pour qu'on puise manger en même temps! J'avais donc fais du riz cantonais avec, mais "végétarien" (sans viande). Il y a déjà le poulet!
Et quand on cuisine ce genre de plat, il y a pas que le résultat qui est gras...
Voici l'état de mon plan de travail (ménage, ménage...) Et en plus, ça brûle bien quand ça vous saute en plein visage!