Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Déboramia (System Deb)
20 juillet 2009

Okono"Riz"(pas yaki)

Okono"Riz"(pas yaki)
Ok, c'est plus une astuce qu'une recette... Pour retrouver comme un goût d'okonomiyaki, il suffit de mettre la garniture sur du riz! Pas le temps, pas envie, pas de dashi? Faites cuire du riz. Pendant qu'il cuit, préparez vos ingrédients (par personne):...
Publicité
Publicité
7 août 2008

Un bento parmi tant d'autres

Un bento parmi tant d'autres
Bien que voilà plusieurs jours que je ne prends pas le temps de manger le midi, d'ordinaire je mange devant mon ordi, en travaillant. Et le bento c'est pratique, ça ne refroidi pas, c'est assez varié, c'est bon, et en plus c'est joli à regarder. Evidemment,...
2 avril 2008

Takoyaki

Takoyaki
Je reprend mon message là où un événement perturbateur avait ruiné ma journée.Je disais donc... Pour faire des takoyaki, c'est à dire ça : takoyaki = beignets de poulpe grillé Je sais qu'il existe tout un tas de modèles électriques sur internet, (certains...
15 novembre 2007

Nikkorogashi (Pomme de terre au bouillon dashi)

Nikkorogashi  (Pomme de terre au bouillon dashi)
Hier soir j'ai bien mangé japonais, mais à la maison, et finalement un plat encore plus rapide que ce que je voulais. La seule chose qui prend du temps, c'est la découpe des légumes. Mais comme je ne suis pas douée, j'ai mis beaucoup de temps, j'ai cassé...
13 août 2007

Soupe miso rapide au saumon

Soupe miso rapide au saumon
Une petite recette très rapide à préparer, bien qu'elle ne soit peut-être pas la façon la plus traditionnelle de faire de la soupe miso! Mais c'est très bon et bien plus sain qu'un plat déjà préparé lorque le temps manque. Si vous avez de la ciboule,...
Publicité
Publicité
25 avril 2007

Okonomiyaki fromagère à la carotte

Okonomiyaki fromagère à la carotte
Avez-vous déjà remplacé le choux par de la carotte râpée dans l'okonomiyaki? Et bien c'est bon! C'est fou ce que j'adoooore ça! Parfois, ça ne ressemble plus tellement à la recette originale, mais j'adore varier les plaisirs! Par contre, sur celles-ci...
28 mars 2007

Encore un Yokan!

Encore un Yokan!
Un enième Yokan... On ne peux pas dire que je n'aime pas ça! Mais celui-ci est encore plus simplifié que les précédants (ici ou là, puisque j'ai utilisé de la pâte de haricots rouges toute prête (achetée à Belleville dans une épicerie asiatique, environ...
14 février 2007

Terrine de potiron et sa soupe miso orangée

Terrine de potiron et sa soupe miso orangée
Toujours en plein dans ma période de carnet anti-bouffonite... Mais ma motivation diminue un peu. Oui quelques formes ne sont pas pour déplaire à quelqun (n’est-ce pas), donc je suis tiraillée entre mon idéal et le sien. En même temps, c’est un mâle qui...
2 décembre 2006

Okonomiyaki coppa/mozzarella

Okonomiyaki coppa/mozzarella
Okonomiyaki coppa/mozzarella, cuites au teppanyaki! pour 4 de bonnes tailles - 400 g de farine - 400 g de choux chinois - 2 oignons - 1 œuf - 2 cuillères à café de dashi instantané - 2 cuillère à café de mirin - 8 tranches de coppa - 1 boule de mozzarella...
17 novembre 2006

Mochi fourrés aux haricots rouges

Mochi fourrés aux haricots rouges
Je sais que cette recette a déjà été postée plusieurs fois sous plusieurs formes, par Clea pour la bonne sauce au caramel, Thalie pour son bon goût de cacahuète, ou Lilly pour sa superbe couleur verte , par exemple, - n’hésitez pas à mentionner dans les...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité