Déboramia (System Deb)

Des recettes japonisantes, des bidouilles pseudo-artistiques, de la récup et du système D !

06 décembre 2006

Ma cuisine, pour Barbichounette!

Je suis en retard, mais j'ai plein de boulot en ce moment, je quitte tard et je suis très occupée! Je vous avoue que pour vous montrer ma cuisine, il a fallut faire un montage de 14 photos, car elle fait 1 m2 et je n'ai pas de recul! Par conséquent, il est absolument impossible de la prendre (même au grand angle, je crois). Bref, en vrai, mes étagères ne sont pas discontinues, mon placard n'est pas tordu et je ne dispose pas d'une bouilloire semi-invisible. Au fond à gauche c'est le coin "salle de bain", avec la douche... [Lire la suite]
Posté par deborahmia à 23:55 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

05 décembre 2006

Bon Bol Bien Bourratif

Une semi-recette, parce que je suis super motivée à faire le PDF du KiKi! Il est plus complet que certains livre de cuisines que j'ai pu voir à Virgin ce week-end. Tous les participants ont leurs recette, leurs photo, leur petite histoire. C'est un livre du cuisine communautaire! Je suis très près du but! En plus, c'est une recette bizarre, mélange de plusieurs recettes. Mais on mange assez souvent ce genre de repas. C'est plus une inspiration qu'une recette, car vous pouvez tout moduler (la viande et les légumes). Ce soir... [Lire la suite]
Posté par deborahmia à 19:55 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
04 décembre 2006

Heureusement qu'on était pas 300...

... à participer au KiKi! J'ai bientôt fini le pdf géant des Raviolis, mais 81 participants tout de même! Vous pourrez le télécharger chez MissTurtle prochainement!! En fait, ce sera comme un livre du cuisine spécial Raviolis, avec tous les participants dedans, les photos de leurs réalisations et la petite histoire qui va avec! À très bientôt :-) Ps : J'y retourne (et j'ai faim en plus, elles sont vraiment belles vos photos à tous!!)
Posté par deborahmia à 19:04 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
02 décembre 2006

Okonomiyaki coppa/mozzarella

Okonomiyaki coppa/mozzarella, cuites au teppanyaki! pour 4 de bonnes tailles - 400 g de farine - 400 g de choux chinois - 2 oignons - 1 œuf - 2 cuillères à café de dashi instantané - 2 cuillère à café de mirin - 8 tranches de coppa - 1 boule de mozzarella - des flocons de bonite séchés - de la sauce à okonomiyaki Préparer la pâte en mélangeant le choux et les oignons émincés, la farine, le dashi, le mirin et l'œuf avec 10cl d'eau. Disposer une louche de pâte sur la surface du teppanyaki, étaler pour aplatir un... [Lire la suite]
Posté par deborahmia à 15:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]