5 novembre 2007
À l'attention d'une personne qui veut fermer son blog
Moi aussi, parfois, j’ai des doutes. Parce que le temps me manque pour poster, les photos s’accumulent dans les dossiers (en voici quelques-unes parmi...pfffou...je ne sais même plus!), mes plats me semblent bien «pâles» à côté des autres blogs, un peu la honte de poster telle ou telle recette...
Et puis je m'allège la conscience en postant en vrac ces photos de recettes jamais postées, parce que venant de moi, elles ne présentent pas plus d'intérêt que ça. Leurs titres suffisent à savoir ce que c'est.
Alors concernant le manque de temps, je me suis dis
«tant pis si la plupart poste un message par jour, personne n’a décrété qu’il fallait le faire.
Si mon rythme à moi c’est 2 par mois, et bien je posterais 2 messages par mois.
Si je ne veux pas de rythme et poster quand l’envie me prend, alors il en sera ainsi.
Je tiens mon blog pour moi, pour mes amis, réels ou virtuels, personne ne m’y oblige.
Si je n’ai pas de nouveauté, blog-appétit ne me rapportera peut-être pas de nouveaux visiteurs, mais mes archives suffiront à ceux qui tombent dessus par hasard.
Quand à ceux qui viennent par habitude, je sais qu’ils ne mourront pas de faim si je n’ai pas une recette à proposer.
Je ne suis pas un magazine avec une date limite de parution. Je n’ai pas à faire du chiffre.
Je ne suis pas le seul blog de cuisine, et vu la quantité (et la qualité du mien) mon absence passerait presque inaperçue. Alors il ne faut pas stresser si je ne poste pas d’article.
Je ne veux pas que mon blog devienne une contrainte, il m’apporte tant de bonnes choses (et de rencontres formidables!!!), que je tiens à ce qu’il fasse parti de mes loisirs.
Il ne doit pas empiéter sur ma vie de couple, il doit rester à sa place de blog.
Alors même si je me questionne, je garderais mon blog ouvert, parce que c’est moi qui décide, c’est le mien, je n’ai de compte à rendre à personne. Je ne suis pas assez importante pour m’excuser de mon absence, mais je n’aime pas être absente trop longtemps de cette communauté qui me plait toujours autant!
Et quand je poste enfin, si j’arrive à 10 commentaires, je suis contente. Même si je ne tiens pas un blog pour ça, je reconnais que ça fait plaisir de voir quand nos recettes plaisent. Et c’est vraiment pratique de pouvoir poser des questions ou d’y répondre.C’est même fou de voir comme une recette simple peut déchainer les foules, si elle est présentée par «la célèbre X» ou «le Y qu’on ne présente plus». Ça peut être un peu frustrant, donc, mais sans plus (j’ai lu des gens s’en plaindre, ce ne sont pourtant rien d’autre que des commentaires!). Je ne veux pas poster pour les commentaires (j’avais bien aimé le post de Patrick à ce sujet!
Il devient impossible de suivre la quantité de concours, toutes les semaines il y en a de nouveaux! Je serais incapable de les lister, alors je n’en fais pas, je laisse la place à d’autres dont la participation sera plus entousiaste que la mienne, et plus agréable donc! Et rien ne m’empèche de lire les post des participants!
Pour toutes ces raisons, je trouve dommage de fermer un blog. Mais justement, il s’agit de mon avis personnel. Et si le vôtre est de fermer votre blog, je n’ai rien à dire. Il ne faut pas qu’il devienne un poids pour vous.
À très vite !
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