13 novembre 2007
Le crok saumon aux fromages
Dans la catégorie "appareils divers qui encombrent ma cuisine", je vous présente... (oui oui, c'est une nouvelle catégorie)
L'appareil à croc-monsieurs!
Inutile, on peut les faire au four? Hert* en fait des tout-prèts au micro-ondes (eurk)? Déjà entendu.
Hum... mon père en a toujours eu un, c'est d'ailleurs lui qui m'a offert le mien il y a plus de 3 ans. Je n'ai jamais fait de croque monsieur au four, ni au micro-ondes, mais toujours dans cet appareil qui fait si bien fondre la garniture en laissant au pain une croûte croustillante, parfaitement scellée au contenant, sans forcément mettre de beurre. En 2 mn à peine. Le mien vient de Liddl (10 euros), et il est très bien (il tient ses promesses, donc tout va bien!)
Et le côté pratique, hein? Vous laisser les assiettes de garnitures sur la table et chacun fait son crok, c'est donc convivial. Et accessoirement sans vaisselle à faire après. Selon ce que vous y mettez, ça peut être économique, divin, une catastrophe pour la ligne ou très sain, à vous de voir!
Donc, l'appareil à croc-monsieurs, adopté!
Voici une version que j'adore (et puis j'adore la photo, alors je voulais la mettre, tant pis si ce n'est qu'un simple croc-monsieur!)
Rien que d'y penser...
Le crok saumon aux fromages
Un fromage de chèvre frais
Du pain au céréales
Du saumon fumé
De la mozzarella
Des feuilles de coriandre fraîches
Un peu de crème fraîche
Pain + 1/2 cc de crème + une tranche de mozzarella + feuilles de coriandres + 1/2 tranche de saumon + une rondelle de chèvre + pain. 2 mn dans l'appareil.
Idem pour le 2, à moins que vous ne préfériez inverser l'ordre des fromages...
Ah là là, la faim me fait écrire n'importe quoi!
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