J'ai profité des soldes pour faire l'aquisition de nouveaux livres de cuisine, notamment 4 de la collection
Tana neufs et soldés au tiers de leur prix de base, à la boutique
Mona lisait, à côté de la fontaine des halles, à châtelet (pour ceux qui passeraient par Paris...). Et à maxi livre, un super livre de cuisine végétarienne des éditions...euh...désolée, je suis au boulot et je n'ai pas la référence sous les yeux.
Et dans ce livre, j'ai trouvé une recette tentante, que j'ai un peu modifiée en remplacant et/ou ajoutant des ingrédients.
Pour 2 personnes il faut :
- 2 aubergines
- 100g de millet
- de la coriandre en poudre ou en grain (ici : grains)
- du miel
- des graines de sésame noir grillées
- 1 cube de bouillon (ou en poudre)
- du sel
- du poivre
- 20g de cacahuètes crues
Dissoudre le cube de bouillon dans 1 litre d'eau, et faire cuire le millet avec la coriandre dedans pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, couper les aubergines en deux et les saupoudrer de sel pour les faire dégorger.
Faire griller les cacahuètes à sec dans une poêle. Égoutter le millet. Retirer le sel des aubergines en les pressants avec du papier absorbant, puis les creuser (il doit rester à peu près 1 cm de chair. Couper en dés ce que vous venez de retirer, mélanger avec le millet et remplir les aubergines.
Arrosez de miel, parsemez de cacahuètes et de sésame, poivrez et faire cuire 20 mn à four chaud.
Quand je fais griller du sésame ou des cacahuètes, j'en fais toujours l'équivalent d'un pot de confiture, comme ça j'en ai toujours sous la main!