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Déboramia (System Deb)
18 juillet 2006

Curry japonais au porc et aux carottes

curry

C’est très pratique à faire quand des potes viennent à la maison, car mis à part l’epluchage et le découpage, il n’y a presque rien à faire, juste laisser mijoter lentement... Comme ça on se sert le riz directement dans le rice-cooker, et le curry directement dans la cocotte, et on peut profite plus de ses invités! Tiens, ça me donne envie d’en manger rien que d’y penser! Quand on a un rice cooker, on peut faire cuire le riz pendant que le plat mijote, comme ça tout est chaud en même temps, sinon il faut 2 plaque éléctriques (ce qui n’est pas mon cas...) ou alors c’est moins pratique (cuire le riz avant, et le retirer de la plaque un peu avant la fin de la cuisson, couvrir la casserole et attendre qu’il ait absorbé toute l’eau). Pour 6 personnes : - 10 carottes - 8 oignon - 6 côte de porc - 4 carré de curry japonais (dans un paquet de 125g, donc environ 80g - 1 kg de riz blanc - huile pour la cuisson - 1,5 litres d’eau Faire cuire le riz à la casserole ou au rice-cooker (1,5 fois son volume d’eau jusqu’à absorption) Couper les légumes et le porc en petits morceaux. Faire dorer le tout dans la cocotte ou le faitout avec très peu d’huile, puis ajouter l’eau par dessus. Remuer et baisser la plaque. Ajouter les cubes de curry, mélanger pour bien les dissoudre, et laisser mijoter 25 minutes. On peut mettre les légumes ou la viande que l’on veut, tout comme il existe un large choix de curry, donc c’est juste pour donner un exemple!

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Commentaires
F
Très simple et sympa ta recette ...
E
Très sympa, en effet! Encore une recette de curry à conserver précieusement.
P
Je ne connaissais pas du tout le curry japonais. Je vais regarder cela de plus près. merci
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