16 mars 2007
Riz pilaf aux pois chiches (sans fioritures!)
Encore un plat de mon Nelf! J'adore quand il cuisine, parce que ça me donne le temps de cuisiner moi aussi!
Étrange comme remarque? Non...
Mais je savoure plus le temps passé dans ma cuisine sans la faim au ventre. C'est vrai, sinon je me dépêche de faire à manger, et ça devient plus une corvée qu'un plaisir! Enfin corvée... je me comprends!
Un plat très simple à faire donc, qu'on peut facilement manger dans un bol à la petite cuillère, assis dans le canapé!
Enfin, il est aussi bon dans de jolies assiettes à table, mais on pourrait penser que c'est compliqué à préparer, alors voici une version simple et sans fioritures!
Riz aux pois chiches
Pour 2 personnes
- 50 g de riz rond
- 150 g de pois chiches en boite
- 250 ml de bouillon de légumes
- 70 ml de mirin
- quelques pincées de canelle
- Quelques clous de girofle
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- poivre, sel
- des grains de coriandre (ou de la coriandre fraîche)
Faire chauffer l'huile de sésame dans le wok, puis ajouter le riz pour le faire dorer. Incorporer les épices, le bouillon de légume et le mirin. Couvrir et laisser le riz absorber le liquide à feu doux.
Pendant ce temps, rincer et égoutter les pois chiches. Les rajouter dans le riz, laisser 3 minutes. Si vous avez de la coriandre en grain, l'ajouter. Sinon servir parsemé de feuilles de coriandre fraîches.
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