Gratin macaroni/brocolis au lait d'amande
J'ai remarqué qu'en ce moment, je passe d'un état à l'autre sur un claquement de doigts, et le mal-être repart aussi vite qu'il est venu. Le bien-être aussi d'ailleurs... j'ai envie de rire, de hurler et de pleurer en même temps, sans trop savoir pourquoi...
AHHH, notre rice - cooker est cassé!! C'est horrible!! Je crois que ses restes ne passeront pas la semaine (et son absence sur l'étagère non plus). Parce que c'est un ustensile dont nous nous servons très souvent, parce que le riz c'est bon, et en plus ça dépanne très bien en cas de flemme. Et en cas de petit creux, 1 petit bol de riz réchauffé avec de la sauce soja, j'adore! Le nôtre était un 8-10 personnes (un cadeau), alors son remplaçant sera plus adapté à notre situation : un couple / une cuisine de 2m2.
Bref, sans cuiseur à riz, rien n'empêche de faire un gratin de pâtes, c'est déjà ça! (sauf si le four tombe en panne lui aussi - touchons du bois. Accessoirement j'ai failli ruiner le radiateur hier en posant des fringues dessus pour les réchauffer).
Et apparemment, mon appareil numérique va bientôt subir le même sort... vu les photos moisies qu'il fait! La technologie, le progrès hein...
Gratin macaroni/brocolis au lait d'amande
Pour 2 personnes
1 petit brocolis cuit à la vapeur
1 bol de macaronis cuits
1 noix de beurre
1cc de purée d'amande
1 cs à soupe de farine
1 verre 1/2 de lait d'amande
2 poignées de gruyère râpé
1 poignée de noix de pécan
sel, poivre
Faire fondre le beurre, la purée d'amande et la farine dans une casserole. Laisser dorer en remuant sans cesse puis ajouter le lait d'amande progressivement pour faire épaissir la sauce. Retirer du feu, ajouter les pâtes et la moitié du gruyère, assaisonner. Disposer le brocolis en morceaux au fond du plat, puis les pâtes, les noix de pécan et le reste du fromage. Faire griller 15 mn à 220°.