Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Déboramia (System Deb)
12 mai 2006

Riz cantonais

Riz cantonais
Par personne, il faut : - 100 g de riz cuit - 1oeuf - 100 g de petits pois (ici, des surgelés) - une petite poignée de dés de jambon - du mirin - de la sauce de soja Commencer par faire cuire le riz comme d'habitude. Ensuite faire une omelette, normale...
Publicité
Publicité
11 mai 2006

Aubergines grillées à la bonite

Aubergines grillées à la bonite
Très simple (quand on a les ingrédients), mais très bon! Pour 1 personne : - 1 aubergine - des flocons de bonite - de la sauce à okonomiyaki Laver et couper l'aubergine en tranches, puis faire griller au four où à la poêle (et dans ce cas, c'est plus...
10 mai 2006

Galettes de poireaux

Galettes de poireaux
Samedi soir, j'étais chez une amie qui, en rigolant, m'a dit à quel point "c'est dur de cuisiner, oh là là que d'efforts" tout en mettant un friand au fromage dans le micro-onde, à moi qui venait de passer ma journée à ça! Et c'est vrai que ça m'a bien...
9 mai 2006

Porc au caramel croustillant

Porc au caramel croustillant
Par contre, ça ne doit pas être la même recette que je mange au restaurant chinois, car dans la mienne le caramel est très...caramelisant. On s'attend à la sauce un peu épaisse, mais ici ce n'est pas le cas. Je testerai une autre manière de le faire la...
7 mai 2006

Oh, mais qu'ais-je donc fait donc?

Oh, mais qu'ais-je donc fait donc?
Ah, les soirées passées les yeux bandés à goûter ce que les potes nous mettent dans la bouche... Genre surimi/brownie et mayonaise sur saucisson... Désolée de montrer ça en plein midi, mais vu que je suis au boulot (et oui, un dimanche en plein week end...
Publicité
Publicité
5 mai 2006

Les anchois croustillants au sésame

Les anchois croustillants au sésame
Ce sont des anchois croustillants et pimentés au sésame grillé, que j'achète dans les épiceries asiatiques. Il y a plus de 70% d'anchois, de la sauce de soja, du sésame, très peu de sucre et d'huile (2% pour chaque, nous dit l'étiquette!). Le seul inconvénient,...
5 mai 2006

Carnet anti-bouffonite page 5, 6, 7, 8

Carnet anti-bouffonite page 5, 6, 7, 8
Le jour ou j'ai commencé mon régime, je pesait 7 kilos de plus que le 1er mars...soit exactement 2 mois après. En cliquant sur l'image, on peut peut-être réussir à lire...encore faut'il arriver à me lire!
5 mai 2006

Onigiri avec un moule spécial

Onigiri avec un moule spécial
Je vous parlais il y a quelque temps des moules à onigiri, alors voici une petite recette pour les utiliser!Les onigiri (vous savez, qui se vendent 6 euros pièces au Japan expo! On était bien content d'avoir fait les nôtres la veille à la maison!) sont...
4 mai 2006

P'tit coup de pinceau

P'tit coup de pinceau
Et oui, il n'y a qu'une porte chez moi (à part la porte d'entrée), et je m'en suis servie comme élément de décoration (je préfère la peinture aux posters). Je trouve que ça habille le mur, et que ce dégradé de bleu est reposant. Je ne sais pas si les...
3 mai 2006

Filet de canard aux pommes

Filet de canard aux pommes
Ce week end, je n'ai pas cuisiné puisque nous avons été,mon père et moi, 3 fois au restaurant (thailandais, régional, et un super plateau de fruits de mer, hum...). Nous avons été ramasser des huîtres du côté de Granville (délicieuses d'ailleurs). Le...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité