Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Déboramia (System Deb)
31 août 2006

Peindre avec des croûtes de pizza

Peindre avec des croûtes de pizza
Analyse d'une production, extraite du manifeste du Cheumisme (en cours) Rappel : Lorsque l’on fait l'analyse plastique une œuvre, on doit s’interroger sur plusieurs points, à savoir : - la couleur - la lumière - la facture - la touche - la composition...
Publicité
Publicité
29 août 2006

Le Cheumisme en cuisine

Le Cheumisme en cuisine
Quand on voit la recette de ce superbe gâteau de Cléa, on a forcement envie de le faire et de le manger (moi en tout cas). Sauf que je n'ai pas son talent, donc mon gâteau ne pouvait pas être aussi beau (même si au goût, il était bon). Il est même assez...
28 août 2006

Gâteau à la fleur d'oranger

Gâteau à la fleur d'oranger
J'adore ce gâteau, mais la mauvaise blague, c'est que le jour ou j'étais invitée à un petit brunch entre amis, j'en ai fais 2 gros, que bien sûr j'ai raté...genre : J'en ai fais un petit, un vendredi en rentrant du boulot,et il était délicieux. À quatre,...
25 août 2006

Gratin de courgette au curry

Gratin de courgette au curry
Avec une courgette du jardin de chez mon père en plus! La classe! (je sais, certains en ont tous les jours) Par contre, les autres ingrédients, c'est ce qui me restait. J'ai parfois des phases où je n'ai pas envie de faire de courses, car mes placards...
21 août 2006

Intro au Cheumisme

Intro au Cheumisme
(cliquer pour agrandir l'image, car ce texte est trop petit, et sa lecture pourrait provoquer des maux de tête à certains)
Publicité
Publicité
18 août 2006

Mon deuxième pain en MAP (au sésame)

Mon deuxième pain en MAP (au sésame)
Celui-ci, il est au sésame noir grillé. J'ai gardé les mêmes ingrédients que pour le premier, mais cette fois je les ai bien mis dans l'ordre : - 350 ml d'eau tiède - 1 cuillère à café de sel - 700 g de farine blanche normale - 2 cuillères à soupe de...
17 août 2006

Porc sauté aux poivrons

Porc sauté aux poivrons
Ah... la fécule qui épaissit les plats, et les fait peser plus lourds, pour payer plus cher chez le traiteur... Pensée possible quand on fait soi-même ses plats. Celui là, c'est Alexandre qui l'a fait d'ailleurs, et c'était très bon! (encore merci Nelf...)...
16 août 2006

Boules gluantes

Boules gluantes
...ou plus exactement boules de riz gluant arrosées de sirop d'érable! Non, ce ne sont pas des oeufs de bourdon malgré les apparences! Ca s'achète dans les épiceries asiatiques, au rayon surgelés. On les fait cuire à l'eau, jusqu'à ce qu'elles remontent...
11 août 2006

Soirs de flemme, le gluten!

Soirs de flemme, le gluten!
Ce message est destiné à ceux qui, comme nous au début, se sont demandés ce qu’il pouvait bien y avoir dans ces petites boites bleues. Ce sont des plats végétariens à base de gluten de blé, accommodés aux pousses de bambous, champignons ou autres légumes....
10 août 2006

Le pain foiré

Le pain foiré
Moquez vous, il y a de quoi! C'est mon premier test en machine à pain. Sans mode d'emploi. Avec de la farine number one (la moins chère). De mauvaises proportions d'eau apparemment, car il était un peu trop compact. Je l'ai fais lundi soir, et on l'a...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité