Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Déboramia (System Deb)
31 août 2006

Peindre avec des croûtes de pizza

Peindre avec des croûtes de pizza
Analyse d'une production, extraite du manifeste du Cheumisme (en cours) Rappel : Lorsque l’on fait l'analyse plastique une œuvre, on doit s’interroger sur plusieurs points, à savoir : - la couleur - la lumière - la facture - la touche - la composition...
Publicité
Publicité
4 septembre 2006

Salade de dulses

Salade de dulses
Un aliment que j'adore et qui est, en plus, bon pour la santé: les algues Celles-ci sont des dulses fraîches (achetées en boutique bio au rayon frais, rincées et égouttées pour les dessaler), arrosées d'une cuillère de sauce soja et de graines de sésame...
6 septembre 2006

Porc au lait de coco

Porc au lait de coco
Encore une recette de porc, c'est ça d'acheter des caisses de 8, quand on est 2. C'est ça d'être bouffon aussi :-) Mais il y a tant de façon de le préparer! ici, là, comme ça, ou encore de cette façon là, de cette façon-ci, et encore comme ça, et je suis...
18 septembre 2006

Le bon matos à miam

Le bon matos à miam
Ah... je vais vous présenter mes instruments de cuisine, mes magnifiques instruments de cuisine. Lorsqu'on est étudiant, on a pas les moyens de se payer des folies. On achète dans les bazars (que j'appelle les "jacky shop") et dans les promos "atac"....
15 septembre 2006

Vue de ma fenêtre parisienne du 19è arr

Vue de ma fenêtre parisienne du 19è arr
Moi aussi je participe au petit jeu kikiveutjouer-la-vue-de-ma-fenêtre de Papille et pupille! J'ai hâte de voir le résultat de toutes les photos groupées! (ah...j'en vois déjà sur blog actu qui ont des jardins fleuris, des montagnes,ou des loft à fiesta...)...
Publicité
Publicité
11 septembre 2006

Anniversaire, partie 1

Anniversaire, partie 1
Super, j'ai vieilli... (euh...non j'ai pas eu de petits fours comme ça, c'est une vieille photo, pour illustrer...et je n'ai pas bu une seule goutte d'alcool non plus, ce sera ce week end, la beuverie! Enfin pas trop, c'est un peu beaucoup calorique quand...
27 septembre 2006

Le pain en MAP

Le pain en MAP
Pourquoi je n'ai pas acheté de pain depuis un bon bout de temps...?...parce que quand y'en a plus, y'en a encore!! Je veux dire que quand je peux avoir ça à n'importe quelle heure, sans devoir se lever le dimanche matin à la recherche de la boulangerie...
3 octobre 2006

Il pleut de mon plafond... :-(

Il pleut de mon plafond... :-(
À mon tour d'avoir un dégât des eaux... Mon plafond (j'aime beaucoup les teintes de cette photo...) On a commencé à voir des gouttes tomber du plafond vendredi à 1h du matin, et pendant 2 jours, j'ai vu ce même plafond et le mur se dégrader sous mes yeux....
13 octobre 2006

Poulet pané à la Japonaise

Poulet pané à la Japonaise
La recette qui manquait à mon menu de mercredi soir! Toute simple, mais délicieuse (ne pas trop en abuser quand même, c'est riche). Pour 4 personnes : - 400 g de filets de poulet sans peau - 1 œuf - un peu de farine - de la chapelure (de préférence pour...
30 octobre 2006

Questionnaire : nos habitudes alimentaires

Questionnaire : nos habitudes alimentaires
J'ai trouvé ce questionnaire symathique chez Nanout cuisine, et j'ai eu envie d'y répondre. Si il vous dit, répondez-y aussi :-) 1 - Chez vous, quel est votre endroit préféré pour prendre vos repas ? Soit sur la table basse, lui assis sur le lit et moi...
2 novembre 2006

La Rencontre de bloggeurs samedi 28 octobre

La Rencontre de bloggeurs samedi 28 octobre
Samedi dernier, Nelf et moi sommes allé à la rencontre des bloggeurs culinaires, dont vous pourrez retrouver le planning de la journée sur les blogs de Clairechen, de Aude ou de Marie Laure (etc...), qui l'ont déjà bien racontée (c'est pourquoi je ne...
26 juillet 2006

Une soupe?! Par cette chaleur?!

Une soupe?! Par cette chaleur?!
Je ne sais pas si je dois mettre la recette, car ici il ne s'agit que d'une variante d'une soupe qu'on mange très souvent chez moi, puisqu'elle est bonne, et que justement sur cette base, on peut faire ce que l'on veut. J'avais déjà présenté une Soupe...
7 mars 2007

Blanc de poireaux à la crème, de Nelf

Blanc de poireaux à la crème, de Nelf
Oups, j'avais laissé ce message en brouillon de puis le mois de novembre! En plus c'est mon Nelf qui l'a préparé! Un petit accompagnement tout simple, fait avec amour, c'est bien agréable! - 2 blancs de poireaux - 1/2 briquette de crème de votre choix...
25 octobre 2006

Votre contribution à ma gallerie de pigeons (attention, pigeons écrasés!)

Votre contribution à ma gallerie de pigeons (attention, pigeons écrasés!)
Aujourd'hui, j'ai reçu un mail concernant ma Gallerie photo de pigeons écrasés. Avec en cadeau, une photo!! Merci Daniel, je les "collectionne!" Ce qui m'étonne, c'est l'indifférence des gens vis-à-vis de ces volatiles, alors qu'ils s'apitoieraient bien...
18 octobre 2006

La tambouille Nelf

La tambouille Nelf
Comme sont nom l'indique, il s'agit d'un plat préparé par mon Nelf d'amour (comme ça j'ai pu discuter tranquillement avec mon amie Cawole :"allez, Nelf de maison, aux fourneaux!" ;-) Alors il a fouiné dans les placards à la recherche d'ingrédients possiblement...
14 novembre 2006

Les macarons de Quasimodo

Les macarons de Quasimodo
Et bien voilà, comme je l’avais dit, voici mes premiers macarons, bien moches... quasimodesques!! Mais je voulais montrer aussi des foirages culinaires, alors celui-ci est parfait!! J’ai tenté vainement une recette de Lenôtre (Lemôche, dans mon cas)....
15 novembre 2006

Azukis au sucre

Azukis au sucre
Déçue par les macarons, je retourne du côté de l'Asie... Petit détail concernant la matière première: On trouve les azukis dans les épiceries japonaises, entre 6 et 8 euros le paquet. Si vous voulez vous entraîner ou que vous avez peu de moyens, on trouve...
16 novembre 2006

Yokan : pâte de haricots rouges sucrés

Yokan : pâte de haricots rouges sucrés
Voici une des variante des azukis au sucre, à déguster avec du thé vert! - 50g de azukis au sucre - 2 cuillères à café d'agar-agar en poudre - 10 ml d'eau Mettre dans une casserole l'eau, l'agar-agar et les azukis sucrés. Vous pouvez rajouter du sucre...
17 novembre 2006

Mochi fourrés aux haricots rouges

Mochi fourrés aux haricots rouges
Je sais que cette recette a déjà été postée plusieurs fois sous plusieurs formes, par Clea pour la bonne sauce au caramel, Thalie pour son bon goût de cacahuète, ou Lilly pour sa superbe couleur verte , par exemple, - n’hésitez pas à mentionner dans les...
20 octobre 2006

Salade de choux blanc et carottes à la vinaigrette japonaise

Salade de choux blanc et carottes à la vinaigrette japonaise
J'ai acheté dans un magasin une vinaigrette japonaise il y a quelque temps, qui est très bonne (voir pho. Seulement, elle se vide très vite, puisqu'elle est vendue en petites bouteilles de 20cl (à presque 4 euros quand même) , donc j'ai voulu la refaire...
21 novembre 2006

Le Nelf-burger

Le Nelf-burger
Quoi de plus représentatif de la junk-food que le hamburger? Il est devenu une sorte d'icône. Pourtant, quelque fois, il est vraiment très bon (désolée pour les végétariens), quand il est fait maison et qu'on sait ce qu'il y a dedans (ou à peu près, car...
23 novembre 2006

Suggestion de présentation, hein...

Suggestion de présentation, hein...
Serais-ce du saumon? Oui... Et une sauce à l'oseille, avec un camaïeu de différents riz?... Oui... Huumm... j'adore le saumon! Comme précise une célèbre marque (que je citerais pas) : «Les barquettes XXX vous invitent à la découverte d’une cuisine et...
5 mai 2006

Onigiri avec un moule spécial

Onigiri avec un moule spécial
Je vous parlais il y a quelque temps des moules à onigiri, alors voici une petite recette pour les utiliser!Les onigiri (vous savez, qui se vendent 6 euros pièces au Japan expo! On était bien content d'avoir fait les nôtres la veille à la maison!) sont...
28 novembre 2006

Mon petit dej au quotidien

Mon petit dej au quotidien
Pour Débo, voici mon petit dej' du quotidien! Avec des variations quand même, mais la base reste la même! • Un grand bol de thé (vert nature ou au riz grillé, noir, au crumble fruits rouges, caramel, pomme-canelle...) • Un fruit : pamplemousse, orange,...
18 juillet 2006

Curry japonais au porc et aux carottes

Curry japonais au porc et aux carottes
C’est très pratique à faire quand des potes viennent à la maison, car mis à part l’epluchage et le découpage, il n’y a presque rien à faire, juste laisser mijoter lentement... Comme ça on se sert le riz directement dans le rice-cooker, et le curry directement...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité