Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Déboramia (System Deb)
15 mai 2006

Gratin tomate/aubergine au chêvre

Gratin tomate/aubergine au chêvre
Décidement, quand je lis des vraies recettes, là je pense que c'est de la cuisine. Mais je ne sais pas pourquoi, je n'ai pas l'impression que les miennes en soient...euh... je m'en fiche, puisque c'est bon! Le midi au boulot j'aime bien emmener ça : hop...
Publicité
Publicité
16 mai 2006

Arnaque! Arnaque!

Arnaque! Arnaque!
Pourquoi, lorsque je veux rédiger un message, je n'ai que ça? Pourquoi n'ais-je pas droit de créer des liens, de choisir l'alignement, la couleur, le corps de mon texte? Pourquoi? Pour me punir de ne pas mettre ma formation de graphiste au service d'un...
19 mai 2006

La soupe miso de ce matin

La soupe miso de ce matin
Alors, dans la mienne il manque des ingrédients (tofu, ciboulette, oignon...), par rapport à la traditionnelle, mais je ne fais que donner une des versions pour la faire, étant donné que, paraît-il, chaque cuisinière japonaise a sa recette. Je n'ai jamais...
24 mai 2006

Pains indiens au fromage

Pains indiens au fromage
Je recherchais depuis quelque temps une recette de cheese naan sans lait, et je l'ai trouvé ici ! J'adore le lait, mais à côté du lait fermier, celui en brique me semble si insipide que je n'en achête presque pas, je préfère le lait de soja (depuis mon...
31 mai 2006

Omelette d'épinards au chêvre

Omelette d'épinards au chêvre
Après avoir passé 2 heures à la laveries automatique en sortant du boulot, on n’a pas forcément le courage de cuisiner (moi, en tout cas ce soir-là!). Donc pas le courage de me faire une vraie tarte chêvre épinard. Encore si Alexandre était là...mais...
Publicité
Publicité
30 mai 2006

Soupe à la seiche aux légumes verts

Soupe à la seiche aux légumes verts
Au début, elle était un peu fade, mais en rajoutant un peu au hasard des épices, on s’est régalé. L’écrire ici me permettra de ne pas oublier ce que l’on y a mis, et peut-être de donner une idée à quelqun (?) Pour le bouillon - 2 litres d’eau - 1 tablette...
7 juin 2006

Poulet teriyaki

Poulet teriyaki
Attention, ce sera la semaine en l'honneur de la sauce Teriyaki, elle le vaut bien! J'avais déjà mis une recette de poulet à la sauce teriyaki, mais celle-ci est différente dans son mode de préparation. À vous de choisisr celui que vous préferez! Pour...
10 juin 2006

Gâteau de tapioca au riz grillé

Gâteau de tapioca au riz grillé
Je suis vraiment une petite joueuse, car ma semaine Teriyaki n'a duré que 3 jours, et puis les recettes proposées n'étaient pas très originales. Mais bon, aujourd'hui c'est samedi, théoriquement ma semaine est finie... ...sauf que non! Vu que j'écris,...
8 juin 2006

Poivrons sautés et porc teriyaki mariné

Poivrons sautés et porc teriyaki mariné
C'est encore la semaine en l'honneur de la sauce Teriyaki, elle le vaut bien! Simple et bon, ça me plait! - 2 côtes de porc - 3 poivrons (un rouge, un vert, un jaune) - 10 cl de sauce teriyaki - 1 cuillère de mirin Cette fois-ci, il faut couper les poivrons...
9 juin 2006

Poulet et brocoli sauce teriyaki

Poulet et brocoli sauce teriyaki
C'est encore un peu la semaine en l'honneur de la sauce Teriyaki! Promis, je passe bientôt à autre chose! Pour 1 personne - 1 escalope de poulet - 1 brocoli - 10 cl de sauce teriyaki - de l'huile pour la cuisson Commencer par cuire le brocoli à la vapeur...
11 juin 2006

Porc grillé aux patates douces

Porc grillé aux patates douces
C'est bon, mais j'ai trouvé ça assez gras à cause de l'huile, donc ce n'est pas pour tous les jours! Pour une personne - 4 belles feuilles de salade - 1 petite patate douce - 1 côte de porc - de la sauce à okonomiyaki - de l'huile pour la cuisson - 1...
12 juin 2006

Velouté de laitue à la tomate

Velouté de laitue à la tomate
Evidemment, par ce temps, on a pas forcément envie de soupe chaude, je ne sais pas ce qui m'a prit... En même temps, le temps ne sait pas ce qu'il veut! Il y a 3 semaines, j'avais 2 pull, un manteau et une écharpe, et hier on a crevé de chaud bras nus!...
16 juin 2006

Riz gluant au lait de coco à la mangue

Riz gluant au lait de coco à la mangue
Allez, plus que 8 jours et c'est le week end... Avec tout ce boulot ici aux éditions, je n'ai pas trop le temps de prendre des pauses (celle-ci est méritée, entre la fin de Fast&Furious : Tokyo Drift et Super Nacho) En attendant, une pause dessert, j'en...
17 juin 2006

Aubergines à la sauce sumiso

Aubergines à la sauce sumiso
Alors les choses violettes en arrière-plan sont des pommes de terre violettes, cuites à l'eau et revenues à la poêle. Mais je n'en parlerais pas plus, parce qu'on les a trouvées farineuses, et on s'est dit que seul leur couleur en justifiait le prix....
21 juin 2006

De simples poires...

De simples poires...
Quand on mange des poires recouvertes de chocolat fondu et de pignons, que faire du jus de la boîte? Un damier de gelée! (en diluant 1/2 petite cuillère d'agar-agar dans le jus d'une grosse boîte, en portant à ébullition, et en versant dans un moule pour...
22 juin 2006

Feuilleté rapide aux poireaux

Feuilleté rapide aux poireaux
En ce moment (et temporairement j'espère), je n'ai guère le temps de cuisiner... Donc, je me rabat sur des recettes très simples, mais que je préfère toutefois à un menu " - chéri, j't'invite chez Mc gerbal - mais mon chéri, et ton patron? - mon patron,...
23 juin 2006

Paris by night, les photos

Paris by night, les photos
On a marché, marché, marché pendant des heures dans le bruit, la foule, et sous la pluie. Avec une petite pause ici, à la crêperie de Cluny 20 Rue de la Harpe - 75005 Paris où, malgré des rues pleines de monde, nous n'avons pas attendu pour manger (ça...
11 juillet 2006

Oh, quel est ce petit-dej?

Oh, quel est ce petit-dej?
Et oui, du Natto sur du pain complet avec de la confiture de mangue! J'adore ça. Je l'aime aussi en version salée, avec du riz blanc et quelques feuilles de nori par exemple. En plus, c'est bon pour la santé! Et malgré ce qu'on peut entendre dessus, je...
25 juillet 2006

Bouffonite au boulot

Bouffonite au boulot
Omelette au soja et à la tomate, carottes aux sésames et à la coriandre, pickles de maïs et de lotus... Je n'ai mangé que 3 sandwich en 1 an que je travaille, (dont 2 maisons) et j'évite la junk-food, histoire de pouvoir m'empiffrer quand des occasions...
7 août 2006

Porc au champignon et à la coriandre

Porc au champignon et à la coriandre
Bon, quand je mange ça, j'oublie un peu à quel point les éditions atlas se sont enrichies sur mon dos (genre 20 euros les 12 fiches de cuisine...et un classeur énorme au final...). En plus, depuis, je n'arrête pas de recevoir toutes sortes de pubs pour...
10 août 2006

Le pain foiré

Le pain foiré
Moquez vous, il y a de quoi! C'est mon premier test en machine à pain. Sans mode d'emploi. Avec de la farine number one (la moins chère). De mauvaises proportions d'eau apparemment, car il était un peu trop compact. Je l'ai fais lundi soir, et on l'a...
11 août 2006

Soirs de flemme, le gluten!

Soirs de flemme, le gluten!
Ce message est destiné à ceux qui, comme nous au début, se sont demandés ce qu’il pouvait bien y avoir dans ces petites boites bleues. Ce sont des plats végétariens à base de gluten de blé, accommodés aux pousses de bambous, champignons ou autres légumes....
18 août 2006

Mon deuxième pain en MAP (au sésame)

Mon deuxième pain en MAP (au sésame)
Celui-ci, il est au sésame noir grillé. J'ai gardé les mêmes ingrédients que pour le premier, mais cette fois je les ai bien mis dans l'ordre : - 350 ml d'eau tiède - 1 cuillère à café de sel - 700 g de farine blanche normale - 2 cuillères à soupe de...
25 août 2006

Gratin de courgette au curry

Gratin de courgette au curry
Avec une courgette du jardin de chez mon père en plus! La classe! (je sais, certains en ont tous les jours) Par contre, les autres ingrédients, c'est ce qui me restait. J'ai parfois des phases où je n'ai pas envie de faire de courses, car mes placards...
29 août 2006

Le Cheumisme en cuisine

Le Cheumisme en cuisine
Quand on voit la recette de ce superbe gâteau de Cléa, on a forcement envie de le faire et de le manger (moi en tout cas). Sauf que je n'ai pas son talent, donc mon gâteau ne pouvait pas être aussi beau (même si au goût, il était bon). Il est même assez...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité